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quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Arroz com Ameixa e Damasco


Ingredientes

  • 5 xícara de chá de arroz cozido com sal, óleo e cebola
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 200 gramas de ameixa preta sem caroço picada
  • 200 gramas de uva passa sem caroço
  • 50 gramas de damasco picado
  • 2 maças verde picadas
  • 2 cenouras picadas
  • Complemento:
  • 2 colher de sopa de óleo
  • ½ quilo de tomate sem pele e sem semente
  • 100 gramas de azeitonas verdes picadas
  • 200 gramas de presunto em tirinhas
  • 1 vidro de palmito 400 gramas
  • 1 lata de ervilha
  • cheiro verde a gosto
  • 1 cebola ralada
  • sal a gosto
  • Cobertura:
  • 200 gramas de provolone ou mussarela.

Modo de preparo

Cozinhar o arroz com óleo, cebola e sal (sem alho). Refogar na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maça todos devem estar picados (não utilizar sal).
Em outra panela refogar no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas, desligar o fogo e acrescentar o cheiro verde.

Em um recipiente, fazer camadas começando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas, repetindo novamente as camadas. Colocar o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz, levar ao forno para derreter o queijo. Servir a seguir.
Rendimento: 12 porções 
Tempo: 60 minutos

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