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quinta-feira, 7 de junho de 2012

Bolo Gelado de Chocolate Branco

Ingredientes
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 1 copo(s) de água
  • 2 copo(s) de açúcar
  • 2 copo(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
Creme
  • 1 tablete(s) de manteiga
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 3 colher(es) (sopa) de leite em pó
  • 1 caixinha(s) de creme de leite 
  • quanto baste de essência de baunilha
  • 200 gr de chocolate branco picado(s)
Modo de Preparo

Para o bolo, bata na batedeira a água com as gemas até a mistura crescer. Adicione o açúcar e bata até obter um creme. Tire da batedeira e passe para outro recipiente.
Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até incorporar.
Junte o fermento e, no final, as clara em neve

Misture delicadamente até a massa ficar uniforme.
Leve para assar em forma untada e polvilhada, em forno médio (pré-aquecido). Depois de assado, divida-o ao meio e reserve. Para o creme, coloque a manteiga gelada e picada na batedeira. Bata até ficar bem clara. Acrescentar o leite em pó e bata até que fique totalmente liso. Adicione o leite condensado aos poucos e, quando o creme estiver homogêneo, tire da batedeira. Junte o creme de leite gelado e a essência.
Misture bem e reserve. Coloque uma parte do pão-de-ló sobre o prato em que será servido. Regue com leite adoçado e, depois, espalhe metade do creme. Por cima, coloque a outra parte de pão-de-ló e também regue com leite adoçado.
Cubra o bolo com o creme restante e salpique com o chocolate branco picado. Sirva gelado.

Um comentário:

  1. Olá,

    Não encontramos o link do Almanaque Culinário em seu blog, assim que adicionado ele será aprovado e listado em http://www.almanaqueculinario.com.br/blogs/

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