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quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Lasanha de chocolate com frutas vermelhas

Massa
  • 1 Pacote de massa de lasanha
  • 1 Colher (chá) de canela
  • 1 Colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 Colher (sopa) de açúcar
Calda de frutas vermelhas
  • 4 Xícaras (chá) de frutas vermelhas picadas
  • 2 Xícaras (chá) de açúcar refinado
  • ½ Xícara (chá) de água
  • Suco de 2 limões
Molho de chocolate
  • 450 g de Cream Cheese
  • 1 Xícara (chá) de Creme de leite
  • 1 Xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ Xícara (chá) de Leite condensado
  • 1 Colher (sopa) de amido de milho
  • 3 Ovos inteiros
  • 3 Gemas
  • 2 Tabletes de chocolate amargo derretidos
  • 2 Colheres (chá) de essência de baunilha
Cobertura 
  • 300 g de Queijo mussarela ralado
  • ½ Xícara (chá) de Leite condensado
  • 200 g de Amêndoas 
Modo de fazer
  1. Misture delicadamente todos os ingredientes da calda e leve em fogo baixo, sem tampa, mexendo sempre, até que as frutas fiquem macias e a calda fique espessa e num vermelho vivo e bonito. Reserve.
  2. Cozinhe a massa da lasanha em água fervente, temperada com as especiarias. Reserve.
  3. Numa batedeira, bata o cream cheese, creme de leite, açúcar e o amido.
  4. Acrescente ½ Xícara (chá) de leite condensado, os ovos, as gemas, a baunilha e, por último o chocolate derretido.
  5. Monte a sua lasanha da seguinte forma: 1 camada de molho de chocolate, 1 de massa, as amêndoas, mais massa, calda de frutas vermelhas, massa, molho de chocolate, queijo muçarela, massa e finaliza com o molho de chocolate, queijo e por cima e ½ Xícara (chá)  de leite condensado. Asse em banho-maria de 45 min a 1 hora, em forno de 180°. Sirva quente, com mais calda e com uma bola de sorvete se desejar.

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